Для смоленских аграриев действует новый механизм льготного кредитования
Сельское хозяйство

Для смоленских аграриев действует новый механизм льготного кредитования

12 мая 2017 года в 19:32
123

С 1 января действует новый механизм льготного кредитования аграриев. Заемные средства выдаются по ставке, которая не может превышать 5 процентов годовых.

Данная мера призвана повысить доступность кредитов для предприятий агропромышленного комплекса, а также снизить финансовую нагрузку на них. Ранее заёмщик получал кредит от банка по рыночной ставке и должен был обращаться в уполномоченный орган, чтобы получить компенсацию. С введением в действие нового порядка заемщик получил возможность сразу получить кредит по льготной ставке, не отвлекая собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и не ждать их возврата в виде субсидий.

- Однако при внедрении и практическом применении механизма льготного кредитования возникает ряд проблемных вопросов, в целях решения которых в апреле и мае текущего года вице-губернатор Ростислав Ровбель направил письма в адрес первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуова и заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации И.Р. Кузина, - сообщили в областном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области приступили к строительству элеватора, рассчитанного на хранение 100 тонн зерна
В Смоленской области готовятся ко «Дню поля»

Rambler's Top100