Сельское хозяйство

Лидеры и отстающие

2 июня 2010 года в 15:13
1759

Майские ливни отрицательно повлияли на сроки проведения весенне-полевых работ на Смоленщине. Однако там, где земледельцы использовали каждый погожий час для выхода в поле, работали слаженно, результаты налицо. Полностью посеяли яровые зерновые и бобовые культуры хозяйства Рославльского района. Здесь семена легли в хорошо подготовленную почву на площади 7100 гектаров. Близки к выполнению плана по севу яровых зерновых хозяйства Руднянского, Сафоновского, Тёмкинского, Хиславичского районов.

Первыми в области завершили яровой сев хлеборобы Сафоновского района. Здесь яровые посеяны на площади 10080 гектаров. Не отстали от сафоновцев и земледельцы Сычёвского района, там засеяно 7040 гектаров.
С заданием по севу льна справились в Гагаринском, Ельнинском, Рославльском районах. Особенно отличились земледельцы Ельнинского района. Здесь при плане 240 гектаров долгунец посеян на площади 315 гектаров.
Задание по севу рапса выполнили хозяйства Глинковского, Починковского, Рославльского, Руднянского, Смоленского районов.
Завершили посадку картофеля в Гагаринском, Глинковском, Демидовском, Дорогобужском, Ельнинском, Новодугинском, Починковском и других районах области.
Глубоко отстали на яровом севе хозяйства Велижского, Демидовского, Духовщинского, Ершичского, Ярцевского районов.

ОЦЕНКА – ХОРОШО!
Вопросы Владимиру Суржикову и Виктору Маркелову

Rambler's Top100