Сельское хозяйство

Сев: на технике держится всё

19 мая 2010 года в 13:38
1451

На заседании комитета областной думы по АПК депутаты обсудили вопрос, который был поднят в ходе поездки Губернатора Сергея Антуфьева в Починковский район в целях ознакомления с ходом сева.
Председатель комитета Александр Игнатенков заострил внимание на проблеме сельхозпредприятий, взявших долгосрочные кредиты в 2007-2008 годах. Около двадцати предприятий взяли деньги на закупку новой техники. И основной долг по этим кредитам ввиду низких цен на молоко и невостребованности зерна вернуть не могут. Как подчёркивает А.С. Игнатенков, 80% весеннего сева осуществлено за счёт этих двух десятков предприятий: "На этой технике держится всё". Депутаты обратились к Администрации области с предложением рассмотреть возможность изыскать дополнительные средства для частичного погаш[b][/b]ения в 2010 году основного долга по кредитам этих предприятий.
Также на заседании комитета начальник Департамента по сельскому хозяйству, продовольствию и животному миру Виктор Маркелов доложил о реализации в Смоленской области закона об обороте сельскохозяйственных земель. В.Ф. Маркелов подчёркивает, что земля используется не вся, более десятка лет не проводилась инвентаризация земель в области, треть пашни (!) уже непригодна к обработке. Информацию приняли к сведению.


Монастырщина: трактористы подались в милиционеры
Оптимизм на грани

Rambler's Top100