816 миллионов рублей из федерального бюджета
Сельское хозяйство

816 миллионов рублей из федерального бюджета

17 февраля 2010 года в 14:09
1855

15 февраля министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и Губернатор Сергей Антуфьев подписали соглашения "О предоставлении субсидии по поддержке сельскохозяйственного производства" и "О порядке и условиях предоставления субсидий федерального бюджета бюджету Смоленской области по мероприятиям по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры села".

Объём субсидий, выделяемых Смоленской области из федерального бюджета, составит 816 млн. рублей. Администрация региона выделит на условиях софинансирования на эти же цели 340 млн. рублей.
Елена Скрынник отметила: "Мы рассчитываем на повышение финансовой дисциплины и ответственности регионов за выполнение показателей госпрограммы. Поэтому подписываем соглашения непосредственно с главами субъектов".
"Выделенные суммы по подписанному сегодня соглашению превосходят прошлогодние на 250 млн. рублей. Я расцениваю это как сигнал того, что Министерство сель¬ского хозяйства заметило наши усилия по развитию АПК Смоленщины. В первую очередь мы будем направлять эти средства на развитие молочно-мясного животноводства и социальное обустройство села. Если мы хотим сохранить в сель¬ском хозяйстве хорошие темпы роста, необходимо заниматься социальным обустройством села. Газификация, строительство водопроводов, жилья для молодых специалистов и других работников сельского хозяйства являются приоритетными направлениями", – сказал Сергей Антуфьев.
Также Губернатор выразил уверенность, что у области есть все возможности и условия для вхождения в федеральную целевую программу "Лён России". По итогам первого полугодия 2010 года в Минсельхозе будет рассматриваться этот вопрос.

Урожай готовить загодя
Смоленщина чествует тружеников села

Rambler's Top100