Сельское хозяйство

Незаморские цены

7 октября 2009 года в 16:25
1584

Каждую субботу на эту небольшую площадку при пересечении улиц Октябрьской революции и имени Кирова спешат многочисленные смоляне, чтобы посетить ярмарку и приобрести свежие сельхозпродукты. Организованная по инициативе областной Администрации и непосредственно Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству, продовольствию и животному миру ярмарка привлекает к себе коллективы многих сельхозпредприятий, переработки, фермеров, владельцев личных подворий. Столы и прилавки по субботним осенним дням буквально ломятся от обилия тех продуктов, которые даёт нам земля Смоленщины. Демидовские гуси и хиславичские сыры, продукция наших птицефабрик, огурцы Козинского тепличного комбината, молокопродукты, ароматный мёд, овощи, фрукты, картофель – всё это предлагается смолянам по незаморским доступным ценам.
Вот одна из картинок минувшей ярмарки на Кирова.
Три женщины бойко торгуют мясом свинины и говядины, рядом с автомашины в сетчатой таре отпускают картофель: клубни крупные, чистые – один к одному.
Виктор Николаевич Ермаков, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства "Днепр" Смоленского района, сегодня выполняет роль рубщика мяса. В паузе между отпуском товаров рассказывает о своём хозяйстве. В "Днепре" сто гектаров сельхозугодий, где выращивают зерновые и кормовые культуры, в том числе семь гектаров картофеля. В хозяйстве содержится 150 голов крупного рогатого скота, в том числе сто коров, сто свиней, есть гуси, утки и даже страусы. И справляются с этим шумным хозяйством всего шесть человек. Сам Виктор Николаевич, зоотехник по образованию, отлично владеет всеми видами техники, его жена Людмила Ивановна – зоотехник, сын Роман – агроном, выпускник Смоленской государственной сельскохозяйственной академии.
- В нынешнем году, – рассказывает Виктор Николаевич, – мы собрали хороший урожай зерновых культур – по 28 центнеров с гектара, порадовал и картофель голланд¬ской селекции – не менее 250 центнеров с гектара. Урожай собрали своевременно. Для нашего поголовья заготовили необходимое количество грубых и сочных кормов. Каждую неделю привозим на ярмарку свежее мясо – поголовье у нас достаточное, продукция качественная, как видите, очередь не убывает.
Молочная продукция из крестьянско-фермерского хозяйства "Днепр" поступает отличного качества. Ведь не зря его хозяин Виктор Николаевич Ермаков заслуженный фермер Российской Федерации, участник всех съездов фермеров России.

За деревенской экзотикой
\"Золотая осень-2009\". Пятнадцать квадратных метров АПК

Rambler's Top100