В льняной комплекс Смоленской области инвестируют четверть миллиарда рублей
Сельское хозяйство

В льняной комплекс Смоленской области инвестируют четверть миллиарда рублей

18 сентября 2012 года в 12:49
2808

Реализация областной программы позволит к 2014 году увеличить посевы льна в два с половиной раза, а производство льноволокна - в три раза.

Областная программа развития льняного комплекса утверждёна постановлением администрации области, которое на днях подписал губернатор Алексей Островский.
«Возрождение в Смоленской области производства и переработки льна как основного источника натурального растительного и текстильного сырья – стратегическая задача», - отмечается в релизе пресс-службы губернатора. При этом сложное финансовое положение значительной части сельхозорганизаций не позволяет им серьёзно обновить материально-техническую базу. Для развития отрасли в регионе необходимо обеспечить ей достаточный уровень господдержки. С принятием областной программы они его получат.

Цифры

Общий объём финансирования программы за счёт всех источников составляет 250,4 млн. рублей, в том числе 106 млн. из областной казны. Благодаря её реализации посевные площади льна-долгунца увеличатся с 1,9 тыс. га в 2011 году до 4,8 тыс. га в 2014-м, производства льноволокна - с 1,1 тыс. тонн до 3,3 тыс. тонн, реализация льноволокна - с 1 тыс. тонн до 2,3 тыс. тонн. При этом будет создано более 90 рабочих мест.

Как убирают урожай в Смоленской области
29 сентября в Смоленске пройдёт сельхозярмарка

Rambler's Top100