Смолянина, не оплатившего штраф за «нетрезвое вождение, суд приговорил к обязательным работам, а потом еще и к пяти дням ареста
Авто

Смолянина, не оплатившего штраф за «нетрезвое вождение, суд приговорил к обязательным работам, а потом еще и к пяти дням ареста

17 ноября 2018 года в 07:39
155

За управление автомобилем в нетрезвом виде смолянину был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако мужчина штраф не оплачивал и был наказан обязательными работами в учреждение коммунального хозяйства под контролем судебного пристава.

В рамках исполнительного производства направлены запросы в регистрирующие органы и банки для установления имущественного положения должника. На принадлежащих банковских счетах средств не числилось, официально должник трудоустроен не был, ликвидное имущество отсутствовало.

По постановлению судебного пристава должник был доставлен принудительным приводом, но не смог предоставить ни документы об оплате задолженности, ни документы, подтверждающие его неплатежеспособность.

В отношении нарушителя ПДД составлен административный протокол, и суд назначил правонарушителю административное наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

Но отбывать наказание должник не торопился. Судебный пристав предупредил смолянина об ответственности за уклонение от отбытия обязательных работ. Однако мужчина продолжал игнорировать решение суда.

- За уклонение от исполнения обязательных работ должник был привлечен к ответственности и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. После отбытия наказания мужчина прибыл в администрацию коммунального хозяйства для исполнения административного наказания в виде обязательных работ, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянина задержали за «нетрезвое» вождение грузовика
В Смоленске утро началось со столкновения двух иномарок

Rambler's Top100