Смолянам разъяснили – нужно ли платить транспортный налог за угнанный автомобиль
Авто

Смолянам разъяснили – нужно ли платить транспортный налог за угнанный автомобиль

14 июля 2018 года в 11:05
684

Автомобиль, находящийся в розыске, не является объектом налогообложения – так говориться в 358 статье Налогового кодекса.

Однако указанный факт должен быть подтвержден документально.

В случае угона транспортного средства лицо, на которое оно зарегистрировано, должно написать заявление об угоне в органы внутренних дел. На основании этого заявления будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона и выдана справка об угоне зарегистрированного на гражданина транспортного средства. Эту справку необходимо представить в налоговую инспекцию.

- Такая справка выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию подобных преступлений. Она подтверждает не только факт угона или кражи, но и освобождает транспортное средство от налогообложения, - говорит начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Александр Лукьянов. – Однако, подчеркну, транспортный налог за угнанный автомобиль не уплачивается только в период его розыска и только при ежегодном подтверждении нахождения в розыске.

Следует также иметь в виду, что регистрация угнанной машины может быть прекращена и по заявлению ее владельца о снятии с учета, что также освободит плательщика от уплаты транспортного налога.

Об этом сообщает пресс-служба областного Управления ФНС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске автобус с отказавшими тормозами тормозил в отбойник
В Гагаринском районе сгорел «Опель»

Rambler's Top100