Сафоновским автолюбителям подарили световозвращающие жилеты
Авто

Сафоновским автолюбителям подарили световозвращающие жилеты

9 февраля 2018 года в 08:02
183

Автоинспекторы напомнили водителям о важности соблюдения Правил дорожного движения, а также разъяснили суть новых изменений, вступающих в законную силу с 18 марта 2018 года.

Согласно новому пункту Правил дорожного движения, в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующими требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Правило распространяется на ситуации, когда водитель совершил вынужденную остановку на проезжей части или обочине. При парковке на стоянке оно не действует. Надевать светоотражающий жилет нужно не только в темное время дня, но и при плохой видимости на дороге.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Сафоновский» в ходе профилактической акции «Засветись, Сафоново», проведенной в центре города, подарили водителям и пассажирам автотранспортных средств световозвращающие элементы, а также рекомендовали позаботиться о своей безопасности уже сейчас: иметь в своем автомобиле световозвращающий жилет и всегда надевать его при выходе на проезжую часть.

Фото: УГИБДД УМВД России по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

На трассе М1 в Смоленской области столкнулись две фуры
Смолянин на ГАЗе сбил две иномарки

Rambler's Top100