В Смоленской области ОСАГО уехало в «зелёную зону»
Авто

В Смоленской области ОСАГО уехало в «зелёную зону»

2 января 2018 года в 16:05
166

Рейтинг проблемных регионов с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО за 2017 год составил Российский союз автостраховщиков (РСА). Смоленский регион находится в «зелёной зоне» этого рейтинга: по сравнению с 9 месяцами прошлого года он улучшил свои показатели и переместился с 49 на 56 место.

Рейтинг РСА составлен таким образом, что в начале располагаются регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Тогда как на последних местах расположились регионы так называемой «зеленой зоны», где проблем с мошенничеством в ОСАГО практически нет или их удается решать, убыточность страховых компаний приемлема или отсутствует.

Как сообщили редакции в Отделении по Смоленской области  Главного управления  Банка России по Центральному федеральному округу, в нашем регионе частота страховых случаев по итогам 9 месяцев 2017 года составила 4,7%, средняя выплата – 66,98 тыс. рублей. В целом по России частота страховых случаев по итогам 9 месяцев этого года составила 5,8%, средняя выплата – 79,469 тыс. рублей.

Во многих регионах проблемы с мошенничеством и убыточностью страховщиков связаны в основном с действиями автоюристов, которые выкупают права требования у пострадавших в ДТП автомобилистов и искусственно завышают сумму ущерба.

«Мы видим, что в нашем регионе ситуация с ОСАГО достаточно благополучная. Отмечу, что наши земляки начали пользоваться электронным ОСАГО – возможностью оформить полис через интернет. Чтобы при оформлении е-ОСАГО самому не стать жертвой аферистов, нужно пользоваться только официальными сайтами страховых компаний. Важно проверить правильный адрес сайта страховщика в списке на сайте РСА (www.autoins.ru) в разделе «Электронный полис ОСАГО»», – рекомендует и.о. управляющего Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Юрий ГОЕВ.

Игорь Красновский

В Смоленске на мосту по улице 12 лет Октября иномарка протаранила «двенадцатый» ВАЗ
В Смоленске на Витебском шоссе жёсткое столкновение «Нивы» и «Ваза»

Rambler's Top100