В Смоленске три юных угонщика буксировали чужую «Газель» «Жигулями»
Авто

В Смоленске три юных угонщика буксировали чужую «Газель» «Жигулями»

13 декабря 2017 года в 11:25
171

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от местного жителя 1948 года рождения. По словам мужчины, неизвестный похитил его автомобиль, припаркованный около частного дома. Полицейские выяснили, что принадлежащий потерпевшему автомобиль «ГАЗ-33023» находился в технически неисправном состоянии.

Одновременно в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от местной жительницы, сообщившей, что в ограждение ее частного дома врезалась «ГАЗель», на которой отсутствовал регистрационный знак.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили похищенный автомобиль «ГАЗ-33023», о котором ранее заявил потерпевший, а недалеко от него оторванный регистрационный знак.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего полицейские установили, что к краже могут быть причастны жители Смоленского района 1996, 1998 и 1999 годов рождения. Они были задержаны по местам жительства и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.  

Установлено, что молодые люди похитили автомобиль с целью его дальнейшего разукомплектования и продажи в пункт приема металла. С помощью автомобиля «ВАЗ-2105» они попытались буксировать похищенную «ГАЗель», однако, переезжая через железнодорожный переезд, не справились с управлением и врезались в ограждение частного дома. Бросив похищенный автомобиль, злоумышленники скрылись.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области иномарка угодила под самосвал
С начала года приставы взыскали со смоленских водителей более 70 миллионов рублей долгов по штрафам ГИБДД

Rambler's Top100