Смолянин накопил 50 штрафов ГИБДД
Авто

Смолянин накопил 50 штрафов ГИБДД

12 декабря 2017 года в 19:02
274

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Смоленской области в отношении одного гражданина накопилось 50 исполнительных документов о взыскании штрафов, наложенных сотрудниками ГИБДД. Смолянин задолжал свыше 67 тысячи рублей.

С целью установления материального положения данного гражданина, судебным приставом — исполнителем направлены запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученных ответов, у должника имеется несколько автомобилей. Оперативно судебный пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении установленных автотранспортных средств.

Неоднократно пристав направлял должнику извещения об обязательной явке на прием, только гражданин в установленные сроки не являлся. Судебному приставу удалось выяснить номер сотового телефона нарушителя ПДД. В ходе телефонного разговора гражданину сообщили об имеющихся задолженностях и наложенных запретах, так же разъяснили последствия несвоевременной оплаты штрафов и неисполнения законных требований судебного пристава — исполнителя, особое внимание уделили такой мере побуждения, как исполнительский сбор. Должнику объяснили, что, если он не оплатит штрафы в пятидневный срок, сумма его долга увеличится почти в два раза.

Ровно в последний день, установленного срока для добровольного погашения задолженности, смолянин в полном объеме оплатил все свои штрафы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленском районе автомобилист угодил в кювет
В Смоленской области иномарка угодила под самосвал

Rambler's Top100