Смолянин оплатил 39 штрафов, чтобы не остаться без водительского удостоверения
Авто

Смолянин оплатил 39 штрафов, чтобы не остаться без водительского удостоверения

16 сентября 2017 года в 08:02
119

В отдел судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области поступило 39 исполнительных документов о взыскании с жителя Темкинского района штрафов ГИБДД на общую сумму 25 тысяч рублей. Все штрафы были за превышение скоростного режима.

Должнику направлены постановления о возбуждении исполнительных производств, однако любитель быстрой езды оплачивать свои штрафы не торопился. С целью проверки имущественного положения задолжавшего, приставом направлены запросы в регистрационные органы и кредитные организации. Согласно полученных ответов нарушитель ПДД не имел официального места работы, доходов и все его банковские счета пусты. Выходы судебного пристава — исполнителя по месту регистрации гражданина так же не дали результата. С помощью мобильных операторов сотовой связи удалось установить номер телефона должника.

В ходе телефонного разговора лихач был вызван на прием к судебному приставу - исполнителю.

Явившись в отдел судебных приставов, должник пояснил, что он временно безработный и поэтому оплатить штрафы не имеет возможности. Судебный пристав под подпись вручил гражданину постановления о возбуждении исполнительных производств, и разъяснил, что в случае неуплаты штрафов в установленный срок, пристав обратиться в суд за ограничением должника в пользовании специальным правом на управление автомобилем.

В течении трех дней с момента получения постановлений о возбуждении должник погасил имеющуюся задолженность в полном объеме.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске на проспекте Гагарина Chevrolet Lanos влетел в автомобиль BMW GT
Под Смоленском на трассе М-1 загорелась вазовская «пятерка»

Rambler's Top100