В Смоленской области жилец угнал машину у своей квартирной хозяйки, чтобы навестить подругу
Авто

В Смоленской области жилец угнал машину у своей квартирной хозяйки, чтобы навестить подругу

24 июля 2017 года в 13:04
188

Жительница Рославля, вернувшись утром домой, обнаружила исчезновение своей машины, припаркованной во дворе, поднявшись в квартиру, она не нашла и ключей от транспортного средства. Женщина заявила о случившемся в полицию.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, осмотрев жилище потерпевшей, установила, что злоумышленник мог проникнуть внутрь через форточку, которая была открыта.

Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего. Полученную информацию дежурный направил патрульным экипажам полиции, на розыск машины были ориентированы сотрудники оперативных служб.

В итоге подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Житель Брянской области временно проживал у потерпевшей, своих ключей от жилища не имел. Накануне ночью он вернулся домой, и так как хозяйки квартиры не было, залез в открытую форточку и решил воспользоваться транспортным средством заявительницы, чтобы добраться до своей подруги, которая проживает недалеко от Рославля.

- В настоящее время возбуждено уголовное по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автомашина изъята и возвращена законной владелице. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Под Смоленском две Лады сошлись в лобовом столкновении
В Смоленске на Кирова задымился Ford Focus

Rambler's Top100