В Смоленской области сотню автовладельцев избавили от тониковки
Авто

В Смоленской области сотню автовладельцев избавили от тониковки

20 июля 2017 года в 18:27
167

Основная цель мероприятия - пресечение правонарушений водителями, управляющими транспортными средствами со светопропусканием стекол, не соответствующим требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

За время проведения профилактического мероприятия выявлено около 105 нарушений ПДД РФ, предусмотренных ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Около 100 нарушений устранено на месте выявления. Водителям, которые не захотели на месте устранить тонировку, выданы требования на устранение имеющегося нарушения в указанный срок.

Госавтоинспекция Смоленской области напоминает, что допустимая норма светопропускания стекол, в соответствии с техническим регламентом, составляет не менее 70 %, и призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований дорожных Правил.

По мнению медицинских работников, тонировка боковых стекол автомобиля влияет на зрение, особенно у водителей, проводящих за рулем по несколько часов в день. Эффект «искажения зрения» происходит, когда водитель, посмотрев в зеркало заднего вида через затонированное стекло справа, бросает взгляд на незатонированное лобовое стекло. При взгляде через тонированные поверхности в ночное и вечернее время снижается контрастность. Смена условий зрения с тонированного стекла на нетонированное может сопровождаться более сложной зрительной адаптацией и влиять на скорость реакции человека.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске бетоновоз упал в кювет и спровоцировал пробку
В Смоленске легковушка снесла фонарный столб

Rambler's Top100