В Смоленской области соревновались водители большегрузов
Авто

В Смоленской области соревновались водители большегрузов

17 июля 2017 года в 12:02
172

Водители большегрузов продемонстрировали свое мастерство в ходе регионального отборочного этапа по Центральному федеральному округу XI-го открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи». В соревнованиях, которые были организованы при поддержке администрации области, приняли участие 12 команд из разных регионов России.

Одна из основных целей конкурса -  привлечение широкого общественного внимания к российскому международному автомобильному транспорту и его роли в росте экономического потенциала России, повышение водительского мастерства и совершенствование навыков вождения магистральных автопоездов в экстремальных ситуациях, а также снижение аварийности на автотранспорте и усиление безопасности дорожного движения.

На территории Логистического распределительного центра АО «Тандер» в Стабенском сельском поселении состязались водители из Смоленска и Смоленской области, а также Москвы, Брянска и Краснодара.

Приветствуя участников соревнований от имени Губернатора Алексея Островского, его заместитель Андрей Борисов отметил, что для Смоленщины подобные мероприятия имеют большое значение:

- Экономика региона поступательно развивается, транспортный поток с каждым годом растет. Вместе с этим есть риск повышения дорожно-транспортного травматизма. А такие мероприятия как раз направлены на снижение аварийности на автотранспорте. Сегодня нашем регионе зарегистрированы порядка 400 международных компаний, занимающихся перевозками.

В соответствии с условиями конкурса задача каждого водителя заключалась в быстром прохождении трассы с упражнениями при наименьшем количестве штрафных секунд. Каждый участник должен был с минимальными потерями во времени пройти трассу, состоящую из стандартных фигур — «Змейка», «Круг», «Колея», «Параллельная парковка», «Тоннельные ворота» и др.

Дальнобойщик Иван Степаньков, имеющий почти десятилетний стаж вождения большегрузов, поделился своими впечатлениями:

- У меня отец был дальнобойщиком. Я и мой брат последовали его примеру. Скажу, что эта профессия не для слабаков, потому что трудности, встречающиеся во время пути, бывают совершенно непредсказуемыми. А что касается соревнований, самое главное в них было справиться с волнением. Все препятствия, которые были на данной трассе, взяты из жизненных ситуаций, так что для водителя-профессионала все это было не так уж и сложно.

Судейство осуществляла бригада квалифицированных судей. Победители получили памятные кубки и ценные призы, а главное - право на участие в финале XI-го открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи», который пройдет 12 августа в Екатеринбурге.

Кроме эффектных грузовых заездов, внимание многочисленных зрителей привлекла выставка, где участники и гости соревнований могли увидеть образцы новой автомобильной техники и наладить деловые контакты с представителями фирм-партнеров международных автоперевозчиков. Для самых маленьких зрителей при участии сотрудников ГИБДД были организованы игры и конкурсы на знание Правил дорожного движения и мер безопасности.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске Тойота протаранила «Ладу Калину»
В Смоленске ДТП с двумя легковушками затрудняет проезд по Большой Советской

Rambler's Top100