Смолянин приобрел в соседнем регионе поддельное водительское удостоверите за 200 долларов
Авто

Смолянин приобрел в соседнем регионе поддельное водительское удостоверите за 200 долларов

20 мая 2017 года в 06:01
139

На улице Попова в Смоленске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль отечественного производства под управлением жителя Смоленского района.

Водитель предъявил дорожным полицейским для проверки документы на транспортное средство. Сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание, что предъявленное гражданином водительское удостоверение по внешним признакам отличается от подлинного образца.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в дежурную часть УМВД по городу Смоленску. Согласно заключению эксперта, изъятое водительское удостоверение не соответствует по способу и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов заведомо подлинному образцу. Стражи порядка выяснили, что подозреваемый приобрел поддельное водительское удостоверение в 2010 году в одной из автошкол соседнего региона за 200 долларов.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту подделки документов. За это предусматривается максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Для смоленских автовладельцев сокращена стоимость эвакуации машин
Под Смоленском «Опель» опрокинулся в кювет

Rambler's Top100