У смоленского должника по алиментам отобрали водительские права
Авто

У смоленского должника по алиментам отобрали водительские права

12 мая 2017 года в 12:02
266

В отделе судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов дохода ежемесячно.

Исполнять родительские обязательства в добровольном порядке смолянин не хотел, поменял место жительства и все контактные телефоны, в связи с чем был объявлен в розыск. Около двух лет ему удавалось скрываться. За это время у гражданина образовалась задолженность более 200 тысяч рублей.

Судебным приставом неоднократно направлялись запросы во все регистрирующие, контролирующие органы и кредитные организации, однако ответы приходили отрицательные. Через некоторое время стало известно, что у разыскиваемого должника появились права на вождение автомобилем, а поскольку служба судебных приставов наделена полномочиями ограничивать должника в специальных правах, то данную меру принуждения применили и в отношении задолжавшего папаши.

В течение недели пропавший алиментщик сам явился на прием к судебному приставу-исполнителю, где в отношении него составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В тот же день данный протокол был рассмотрен судом. Суд признал смолянина виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время должник официально трудоустроился и погашает задолженность по алиментам, но ограничение в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством не будет снято до погашения им задолженности по алиментам.

Алена ПАНАСОВА

Видео: смолянин едва не столкнулся с нарушителем, ехавшим по «встречке»
В Смоленске два пассажирских автобуса не поделили дорогу

Rambler's Top100