Смолянин предъявил распечатанные на принтере водительские права
Авто

Смолянин предъявил распечатанные на принтере водительские права

12 мая 2017 года в 08:01
116

На 49-м километре автодороги «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель» в Демидовском районе сотрудниками ГИБДД для проверки был остановлен автомобиль отечественного производства. Местный житель, 1992 года рождения, сидевший за рулём транспортного средства, предъявил полицейским водительское удостоверение, которое по внешним признакам отличалось от подлинного образца. В ходе проверки по базам данных полицейские обнаружили, что номер водительского удостоверения совпадает с номером удостоверения, принадлежащего другому гражданину. Стражи порядка изъяли документы и направили на экспертное исследование, а водителя доставили в дежурную часть отделения полиции.

Согласно заключению эксперта, водительское удостоверение изготовлено способом цветной струйной печати. Задержанный пояснил, что, не имея водительского удостоверения, решил приобрести его у ранее незнакомых лиц в Москве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

22-летний смолянин пойдет под суд за повторную езду в пьяном виде
На смоленской дороге перевернулась «Ауди»

Rambler's Top100