Смолянин, чтобы отомстить дяде, спалил его иномарку
Авто

Смолянин, чтобы отомстить дяде, спалил его иномарку

21 апреля 2017 года в 17:03
155

В январский вечер житель Смоленска употреблял спиртные напитки и, в результате алкогольного опьянения, у него возникло намерение отомстить своему деде, с которым сложились неприязненные отношения.

В качестве мести смолянин решил поджечь принадлежавшую его родственнику автомашину иностранного производства. С этой целью он приобрел пластиковую бутыль с водой, а потом наполнил ее бензином на автозаправке. Прибыв к дому дяди, расположенному по улице Гарабурды, он поместил открытую бутыль на крышу автомашины таким образом, чтобы бензин стекал по лобовому стеклу, и поджег горючую жидкость имевшейся при нем зажигалкой. Убедившись, что пламя разгорелось, он скрылся с места происшествия.

Получив сообщение о возгорание, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они обнаружили автомобиль, у которого огнем была уничтожена передняя часть, капот, двигатель, сопутствующие агрегаты моторного отсека, повреждено лобовое стекло, передние колеса, в салоне повреждена панель приборов. На месте происшествия была обнаружена пластиковая бутыль со следами горючего вещества. Основной версией возгорания стал поджог.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления жителя Смоленска, 1991 года рождения, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества.

- Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в аварии пострадали три человека
Источник: под Смоленском насмерть сбили двух пешеходов

Rambler's Top100