Два смоленских водителя пойдут под суд за езду в нетрезвом виде
Авто

Два смоленских водителя пойдут под суд за езду в нетрезвом виде

18 апреля 2017 года в 20:03
433

На 8-м километре дороги «Новодугино-Днепровское-Мольно» дорожные полицейские в ходе проверки документов, установили у водителя состояние алкогольного опьянения. При дальнейшей проверке установлено, что данный гражданин ранее уже был осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

На 386 км автодороги «Брянск-Смоленск» сотрудники полиции остановили вазовскую «десятку», 27-летний водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки установлено, что данный гражданин ранее был лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела факут управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, - напоминают в областном управлении ГИБДД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске на Ново-Московской не разъехались грузовик и «Рено»
В ДТП с «Нивой» и «УАЗом» пострадали три человека

Rambler's Top100