Смолянин вовлек несовершеннолетнего в кражу автомобиля, чтобы покататься
Авто

Смолянин вовлек несовершеннолетнего в кражу автомобиля, чтобы покататься

11 апреля 2017 года в 05:01
253

Житель Смоленска припарковал свою автомашину возле одного из домов по улице Воробьева. Автомобиль не был закрыт, ключ от замка зажигания лежал в пепельнице. В ходе проверки автомашина была обнаружена на улице Николаева, почти в километре от места хищения.

Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изъяли видеозаписи с камер, расположенных в районе места происшествия. В итоге было установлено, что к краже причастны двое жителей Смоленска, 1997 г.р. и 1999 г.р.

В ходе дальнейшей работы была установлена их причастность еще к трем попыткам краж автомашин, совершенным в одну ночь. Попытки не удались, так как две автомашины, которые подозреваемые пытались завести, повредив замки зажигания, не тронулись с места. Еще одна автомашина проехала не более трех метров и заглохла. На машине, которую все-таки удалось завести и сдвинуть с места, молодые люди катались по городу, пока у них не закончился бензин в баке. Тогда они бросили похищенное транспортное средство и скрылись.

Были возбуждены уголовные дела: одно по факту совершения кражи, а второе – по факту покушения на кражу.

Сотрудники полиции по делам в ходе работы с несовершеннолетним подозреваемым выявили факт вовлечения его в совершение преступления. Выяснилось, что старший из подозреваемых вовлек его в совершение кражи, пообещав материальную выгоду. Он сказал, что разберет машину, продаст по запчастям и поделится с ним вырученным деньгами. Нуждавшийся в карманных деньгах подросток согласился.

- В отношении 20-летнего смолянина возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В Смоленске вычистят пыль из заездных карманов на остановках
В Смоленске на Кирова ДТП с двумя иномарками

Rambler's Top100