Под Смоленском прошёл VI этап «Formula Russia»
Авто

Под Смоленском прошёл VI этап «Formula Russia»

26 августа 2014 года в 12:03
1022

Чемпионами серии гонок стали пилоты команды SPSR Formula Team, в том числе смолянин Стас Сафронов.

23 – 24 августа на «Смоленском кольце» разыграли VI этапа автогоночной серии «Formula Russia».

Как сообщают организаторы соревнований, оба дня соревнований на первое место пьедестала взошли пилоты команды SPSR Formula Team. Так, в субботу пилоты вырвались вперёд и уверенно удерживали лидирующие позиции, стремительно отрываясь от конкурентов. Однако техническая неполадка в автомобиле Стаса Сафронова не позволила ему подняться на пьедестал и завершить гонку победным дублем команды. 1-ое место досталось его коллеге Юрию Григоренко, 2-е – Станиславу Бурмистрову, бронзовый кубок отыграл Юрий Лобода.

24 августа удача улыбнулась Стасу Сафронову.
- Мы с инженером и механиком проверили состояние автомобиля. К утренней тренировке в воскресенье уже была обеспечена работоспособность болида, - рассказал пилот.

Однако во время квалификации вновь возникла проблема - порвался тросик переключения передач. Но Сафронову хватило и пяти кругов, чтобы завоевать позицию на старте гонки, а затем пересечь финишную черту раньше своих соперников.

- Особенно приятна была поддержка болельщиков. Многие из них знали, что я из-под Смоленска – подходили, желали удачи, - признаётся Стас. - Для меня и трасса на родной земле оказалась довольно-таки простой, я сразу понял все нюансы, вместе с инженером мы нашли нужные настройки. Это все позволило выиграть.

Юрий Григоренко завоевал почётное второе место. Таким образом, второй день соревнований завершился победным дублем SPSR Formula Team. Третье место занял Игорь Яворовский.

Под Смоленском прошёл VI этап «Formula Russia»


Под Смоленском прошёл VI этап «Formula Russia»


Под Смоленском прошёл VI этап «Formula Russia»


Фото: рскг.рф

«Шумная» охота
Из-за ДТП под Смоленском посёлок остался без газа

Rambler's Top100