В Смоленске на водителя маршрутки завели уголовное дело
Авто

В Смоленске на водителя маршрутки завели уголовное дело

6 марта 2014 года в 11:11
1178

Выявить нарушителя помогла профилактическая операция «Маршрутка», которая проводилась в Смоленске с 19 по 29 февраля.

Права водителя маршрутки №46 вызвало у полицейских сомнение в подлинности. Пробив по базе данных удостоверение, оказалось, что мужчина дважды был лишен права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Технико-криминалистическая экспертиза подтвердила подозрения сотрудников правопорядка.

Водитель был доставлен в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Водитель не скрывал, что ранее неоднократно лишался права управления транспортным средством, так как управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Но поскольку ему нужно было работать дальше, а ничего другого, кроме как «крутить баранку», он не умел, он приобрел в Москве поддельное водительское удостоверение нужной категории. После этого обвиняемый трудоустроился водителем маршрутного такси и возил пассажиров по маршруту №46 в Смоленске.

- По данному факту заведено уголовное дел по статье «Использование заведомо подложного документа». В настоящий момент оно направлено в суд. Подзреваемому грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Смолянин подвез подругу на тот свет
16-й маршрут в Смоленске продляют

Rambler's Top100