Смолянам предлагают перевести машины на метан
Авто

Смолянам предлагают перевести машины на метан

28 февраля 2014 года в 10:15
1609

«Газпром нефть» продолжает акцию по переоборудованию автомобилей физических лиц на газомоторное топливо. В число регионов, в которых проводится акция, вошла и Смоленская область. Переоборудовать автомобиль можно до конца марта. При этом компания компенсирует автомобилистам затраты на модернизацию.

Почему метан?


Он экономичнее и экологичнее бензина и дизельного топлива. В выхлопных газах автомобиля, работающего на метане, содержится примерно в пять раз меньше загрязняющих веществ.

Кроме того, при его использовании срок службы моторного масла увеличивается в несколько раз, свечей зажигания - возрастает на 40% и на треть повышается моторесурс двигателя и межремонтный пробег.

Ездить на метане значительно безопаснее, чем на бензине. На случай повреждения отводящего газопровода арматура баллона снабжена автоматическим устройством, устраняющим утечку газа.

И, пожалуй, самое важное: при пробеге 5 тыс. км в месяц владелец легкового автомобиля сэкономит порядка 12 000 рублей.

Куда обратиться в Смоленске


В сервисном центре на Крупской, 42 вам сразу же предоставят скидку в размере 26 000 рублей на газобаллонное оборудование с его установкой, вне зависимости от типа транспортного средства и выбранной комплектации оборудования. Кстати, установка оборудования возможна практически на любое авто без изменения его внешнего вида в течение максимум пары дней.
Смолянам предлагают перевести машины на метан

Переоборудование автомобиля для работы на метане включает в себя монтаж и настройку дополнительной топливной системы. После переоснащения машина станет битопливной, что позволит заправляться как газом, так и бензином. Если у вас по определенным причинам не будет возможности заправиться метаном, вы всегда сможете перейти на традиционное топливо.

После установки нового, современного, сертифицированного оборудования, автолюбитель получит (здесь же в автосервисе) топливную карту «Газпром нефть» на заправку метаном на сумму в 4 000 рублей.

Цена вопроса


Стоимость оборудования зависит от его марки, а также вида автомобиля. На сегодняшний день на рынке представлены топливные системы известных торговых марок как отечественного, так и иностранного производства. Комплект подбирается индивидуально для каждого автомобиля на основе потребностей клиента. Например, для автомобиля Renault Logan переоснащение в среднем обойдется в 27 500 рублей, а без компенсации сумма составила бы 53 500.
Смолянам предлагают перевести машины на метан

Срок эксплуатации оборудования не ограничен и на него предоставляется гарантия до 2 лет (в зависимости от производителя). При этом даже изменения в ПТС вводить не нужно.

Как стать участником акции


Записаться можно, заполнив простую и короткую форму на официальном сайте www. gazpromneft-metan.ru, либо отправив заявку на электронную почту metan@gazprom-neft.ru.
Смолянам предлагают перевести машины на метан

В Смоленске эвакуировали 52 машины
Вдоль смоленской набережной пустят автобусы

Rambler's Top100