Смоляне требуют изменить движение автобуса №50
Авто

Смоляне требуют изменить движение автобуса №50

18 февраля 2014 года в 09:58
1079

Обследование маршрута автобуса № 50, на изменении которого настаивают несколько местных жителей, провела комиссия, состоящая из сотрудников ГИБДД, администрации Заднепровского района, а также городских управлений транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, этот маршрут был пущен взамен трамвая № 3 после того, как на проспекте Гагарина были демонтированы трамвайные пути. Жители Ситников хотят, чтобы городской автобус заезжал на улицу Генерала Городнянского.

Для того чтобы понять, сможет ли ходить по изменённому маршруту автобус «ЛиАЗ», комиссия провела эксперимент. Оказалось, что проблемы возникают уже при повороте с улицы Маршала Ерёменко: здесь приходится поворачивать налево, что затрудняет движение на дороге, и без того очень узкой. Поворачивая на улицу Генерала Городнянского, автобус перекрывает обе полосы движения. Встречный транспорт просто упирается в автобус, образуется пробка. Едем дальше. На дороге едва могут разъехаться две легковые машины, не говоря уже о двух автобусах. С одной стороны дороги – две школы, с другой – детский сад. Неширокий тротуар практически упирается в школьные ограждения, поэтому расширить здесь дорогу не получится, даже если найти на это деньги в дефицитном городском бюджете.

Смоляне требуют изменить движение автобуса №50


– Помимо того что ширина проезжей части недостаточна для движения автобуса, в Ситниках расположены детские образовательные учреждения. При въезде на улицу Генерала Городнянского с улицы Маршала Ерёменко и выезде с неё на улицу Лавочкина автобус вынужден выезжать на полосу встречного движения. Эти причины создают угрозу безопасности дорожного движения, поэтому изменить маршрут № 50 так, чтобы он заезжал на улицу Генерала Городнянского, невозможно, – рассказал государственный инспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Сергей АРБУЗОВ.

Впрочем, расстояние между улицами Маршала Ерёменко и Генерала Городнянского – чуть более 200 метров, поэтому путь человека, идущего к автобусу, стал бы короче максимум на пять минут.

Фото: Алёна ПАВЛОВА

В Смоленске проверят маршрутки
В Смоленской области в аварии погиб человек

Rambler's Top100