Смоленские фуры будут взвешивать
Авто

Смоленские фуры будут взвешивать

14 февраля 2014 года в 10:25
1240

Совместные наряды ГИБДД и СОГБУ «Смоленскавтодор» будут постоянно контролировать ситуацию с большегрузами на дорогах области.

Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков подписал приказ об организации контроля за перевозкой крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом.

Изданию приказа предшествовала серьезная работа по анализу причин аварийности на дорогах области. Перегруженные машины повреждают дорожное покрытие, способствуют образованию выбоин и колейности, которая в свою очередь препятствует очистке дорожного покрытия от снега и лишней влаги, создает помехи и в целом разрушает дорогу. Перегруженный транспорт становится источником повышенной опасности, так как им тяжелее управлять, особенно на подъемах и спусках. Все это повышает риск возникновения на дороге аварийных ситуаций.

Для усиления контроля за ситуацией вместе со Смоленским областным государственным бюджетным учреждением «Смоленскавтодор» были определены аварийные участки дорог, где будут дежурить совместные наряды из сотрудников ГИБДД и представителей «Смоленскавтодора».

Мероприятия будут проводиться сотрудниками специализированной роты ДПС ГИБДД и другими инспекторами, прошедшими дополнительную подготовку. В их должностные обязанности входит составление административных протоколов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Наряды будут контролировать перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, в том числе с использованием передвижных пунктов весового контроля.

Всего за несколько часов в первый день работы совместных нарядов было выявлено три правонарушения при перевозке тяжеловесных грузов. Во всех случаях сотрудники ГИБДД составили административные протоколы. Такое правонарушение грозит водителям штрафом в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишением прав на срок до шести месяцев. Должностным лицам, ответственным за перевозку, придется заплатить от пятнадцати до двадцати тысяч рублей, а юридическим лицам - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

По Смоленщине прокатится «Пушечное ядро»
Смолян эвакуируют

Rambler's Top100