Машины смолян не поджигают
Авто

Машины смолян не поджигают

28 января 2014 года в 14:18
1003

Статистические данные говорят о том, что в большинстве случаев возгорание автомашин происходит не по чьему-то злому умыслу, а из-за неисправности электрики в транспортном средстве.

Начальник управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области Александр Почуфаров рассказал, что в минувшем году было зафиксировано возгорание 197 автомобилей. На сегодняшний день в 102 случаях отказано в возбуждении уголовного дела по факту поджога, так как доказано, что причиной пожара послужило самовозгорание.

Действительно, с наступлением морозов многие жители области решили обзавестись такой опцией, как прогрев двигателя. Нет ничего приятней, чем «пикнуть» из окошка, пока собираешься на работу, а потом сесть в уже теплый автомобиль. Правда, автовладельцы часто забывают, что вмешиваться в «электрику» транспортного средства может только профессионал. Желая сэкономить, люди доверяют установку тем, кто берет за свои услуги меньшие деньги. «Левые» сигнализации, хитроумные системы могут послужить причиной самовозгорания автомобиля.

Так, например, в январе этого года от огня пострадали 15 машин, и только пятая их часть, то есть три авто, стали «жертвами» умышленного поджога.



В Смоленской области перевернулась «Газель»
В Смоленске сбили школьницу

Rambler's Top100