В Смоленск приедут британские гаишники
Авто

В Смоленск приедут британские гаишники

24 января 2014 года в 14:37
1199

27 января в Смоленске состоится семинар международного исследовательского центра по вопросам антиалкогольной политики. Для обмена опытом в наш город приедут «гаишники» из Великобритании.

Зарубежные коллеги в частности расскажут и покажут как действует тренажер, который симулирует «эффект пьяного вождения». Добиться полного погружения помогают 3D очки. Одев их, человек перестает адекватно воспринимать расстояние до близлежащих предметов, картинка перед глазами становится смазанной и нечеткой. Кроме того, на семинаре покажут и расскажут о новых полностью автоматизированных площадках для сдачи экзаменов на получение водительских прав. Главное ее отличие в том, что правильность или неправильность сдачи экзамена фиксирует не инспектор ГИБДД, а всевозможные датчики и камеры. Примерная стоимость одного такого комплекса составляет около 12 миллионов рублей.

Однако когда эти ноу-хау появятся на вооружении смоленских автошкол и появятся ли вообще – говорить пока рано. 27 января их только продемонстрируют участникам конференции. В частности смоленские полицейские смогут примерить «пьяные» 3D очки.

Смоленские гаишники объявили \"охоту\" на пьяных
Смолянин сгорел в собственной машине

Rambler's Top100