Рославльчане будут заказывать билеты в интернете
Авто

Рославльчане будут заказывать билеты в интернете

27 декабря 2013 года в 14:25
1207

В этом году Рославльское пассажирское автотранспортное предприятие приобрело за счет собственных средств предприятия четыре автобуса «ПАЗ-4234» и один городской автобус «МАЗ».

«МАЗ» стал первым внутригородским автобусом в Рославльском районе, который конструктивно приспособлен для перевозки инвалидов-колясочников. На остановке человек в коляске подъезжает к автобусу, нажимает на сигнальную кнопку, водитель выходит и откидывает пандус, по которому коляска свободно въезжает внутрь салона. Аналогично происходит и выход пассажира с ограниченными возможностями. Ежедневно кроме воскресенья с девяти утра до шести вечера этот уникальный автобус курсирует по первому городскому маршруту. Им могут воспользоваться и обычные жители Рославля.

Два новых автобуса уже курсируют по пригородным линиям, три – по городским маршрутам.

В последние дни уходящего года отработано расписание, обследованы дорожные условия нового маршрута под номером 27, который начнет работать в первых числах нового года. Этот маршрут мало напоминает уже знакомые и популярные в народе «двойки» и «семерки» - объехать его можно аж за полтора часа, а стоимость поездки обычная.

Кстати, в первом полугодии 2014 года, по словам начальника службы эксплуатации ПАТП Оксаны Власенковой, предусматривается внедрение еще одного маршрута после приведения в соответствие улично-дорожной сети, по которой пройдет новый маршрут. «Изюминкой» его является движение от многофункционального центра (МФЦ), расположенного в 34 микрорайоне, с выездом по ул. Маяковского к Рославльской ЦРБ и далее мимо Вознесенского кладбища с выездом на ул. Свердлова.

В 2013 году произошли существенные изменения в организации городских перевозок. Оборудование всех городских автобусов спутниковой системой ГЛОНАСС, благодаря которой диспетчер может в любой момент определить местонахождение автобуса на маршруте, позволило отказаться от диспетчерского пункта на ул. Советской. Контроль за работой городского общественного транспорта производится теперь из центральной диспетчерской. Диспетчер следит за соблюдением графиков, интервалов движения автобусов.

Есть некоторые изменения на пригородных маршрутах. Автобус, ранее ходивший по маршруту «Рославль – Волковичи», теперь ежедневно утром и вечером, кроме выходных, следует до станции Липовская. Это связано с доставкой сельского населения, работающего в райцентре, на работу и домой.

На рославльской автостанции внедрена и действует система автоматизированной продажи билетов. В недалеком будущем билет на автобус можно будет приобрести и в интернет-магазине на сайте Рославльского ПАТП (www.rpatp.ru) с помощью банковской карты. А в данный момент на сайте можно ознакомиться, например, с расписанием движения пассажирских автобусов и тарификацией.

По материалам издания «Рославльская правда»

Смолянина осудили за дачу взятки дпснику
Под Смоленском столкнулись две иномарки

Rambler's Top100