Смолянин, сбитый на переходе, погиб
Авто

Смолянин, сбитый на переходе, погиб

18 декабря 2013 года в 09:59
1188

Смоленские полицейские продолжают расследование резонансной аварии на улице Нахимова

Напомним, что 21 сентября в 23.15 на улице Нахимова возле дома 17 произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль ВАЗ-11183 под управлением 26-летнего жителя областного центра наехал на пешехода на нерегулируемом переходе. Спустя два с половиной месяца, 16 декабря молодой человек от полученных травм скончался в больнице.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс.

По версии следствия, водитель, будучи «подшофе», спешил домой со скоростью около 90 километров в час. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил молодого мужчину, который с друзьями направлялся к городскому дому культуры на праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Потерпевший был госпитализирован в КБСМП. Водителя направили на медицинское освидетельствование, которое зафиксировало содержание алкоголя в крови (1,27 миллиграммов на литр при допустимой норме в 0,16 миллиграммов на литр).

Уже на следующий день следователями городского УМВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, ПДД и эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Нарушителю было предъявлено обвинение, а 10 октября следователем возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Но суд его отклонил, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как обвиняемый раньше проблем с законом не имел и является инвалидом 3 группы.

Потерпевший более месяца находился в состоянии комы, затем пришел в себя, но его состояние оставалось тяжелым, мужчина не мог разговаривать. Спустя два с половиной месяца с момента происшествия, 16 декабря, он скончался.

Учитывая последствия, действия будут квалифицированы уже по-другому. Теперь водителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Прокуратура проверила смоленских перевозчиков
На смоленских дорогах гибнут дети

Rambler's Top100