Водитель на смоленской трассе испугался НЛО
Авто

Водитель на смоленской трассе испугался НЛО

5 декабря 2013 года в 09:58
1772

Чтобы задержать неадекватного водителя, инспекторам ДПС пришлось утроить погоню в лучших традициях голливудского кино, со стрельбой.

Около часа ночи 5 декабря на 407 км автодороги «Москва-Минск», в районе деревни Ермаки, инспекторы ДПС заметили грузовик «Мерседес Бенц», который ехал в сторону границы с соседней республикой. Траектория движения машины явно была странной. Водитель нарушал правила, периодически перестраиваясь из одной полосы в другую, выскакивая на «встречку». Такое вождение явно представляло угрозу для других участников дорожного движения.

Полицейские предприняли попытку остановить машину, но водитель их требование проигнорировал. Тогда сотрудники начали преследование «Мерседеса». Но на неоднократные требования об остановке, которые инспекторы передавали по громкоговорящему устройству, водитель только прибавлял скорости. Мало того, что грузовик создавал аварийные ситуации, выезжая на встречную полосу, «Мерседес» пытался столкнуть машину ДПС с проезжей части.

Сначала полицейские предупредили водителя, что в случае игнорирования требований вынуждены будут стрелять. Угроза использования табельного оружия тоже никак не повлияла, грузовик продолжал уходить от преследования. Тогда полицейские, стараясь обойти нарушителя справа, чтобы в случае пробоя шины его не вынесло на встречную полосу, открыли огонь по колесам. Но и на спущенных шинах «Мерседес» еще некоторое время продолжал движение. Инспекторы передали информацию о преследовании на следующий пост ДПС. Дополнительные наряды предприняли меры для принудительной остановки.

Когда водитель все же остановился, он вел себя явно неадекватно. Оказалось, что 24-летний житель города Могилев уезжал от преследовавшего его НЛО и других подозрительных объектов. Его пассажир также вел себя странно. Инспекторы надели на нарушителя наручники и доставили обоих для дальнейшего разбирательства в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району.

Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, но позднее он признался полицейским, что вместе со своим приятелем они приобрели в Москве и употребили курительную смесь «спайс». В отношении водителя составлен административный протокол. Сейчас проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, по факту применения сотрудниками полиции табельного оружия назначена служебная проверка.

Пчёлы против мёда
Смолянин попался на двойном угоне трактора

Rambler's Top100