Смолянин ездил с поддельными правами
Авто

Смолянин ездил с поддельными правами

30 октября 2013 года в 13:57
1217

Около четырёх часов утра 30 октября инспекторы специализированного взвода УГИБДД УМВД России по Смоленской области в Заднепровском районе остановили для проверки документов подозрительную иномарку.

Внимание полицейских привлекло то, что ехавшая на приличной скорости машина перед патрульным экипажем резко сбавила обороты и проехала мимо сотрудников очень медленно.

Автомобиль остановили и попросили водителя предъявить документы. Мужчина показал полицейским водительское удостоверение, выданное в Республике Мордовия, и документы на авто, согласно которым оно принадлежит другому смолянину, лишённому права управления в августе этого года.

Это вызвало подозрения у инспекторов. При более внимательном рассмотрении водительского удостоверения полицейские заметили признаки подделки.

Гражданина задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Там мужчина во всём сознался и добровольно выдал паспорт. Оказалось, что он и есть тот самый гражданин, который в августе был лишён прав на 21 месяц, и ездит он теперь по поддельному удостоверению.

В отношении смолянина составлен протокол об административном правонарушении за вождение без прав. Суд назначил задержанному наказание в виде административного ареста на трое суток.

У смоленского студента украли машину
Деньги под капотом

Rambler's Top100