Смоленских трактористов оштрафовали
Авто

Смоленских трактористов оштрафовали

24 октября 2013 года в 09:45
1534

На территории Смоленской области провели профилактическую операцию под названием «Трактор», в которой принимали участие сотрудники департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области и работники налоговых органов.

Это контрольная мера, которая позволяет обеспечить безопасность людей, снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием самоходных машин. Ее слагаемые это обязательный государственный технический осмотр, своевременное устранение технических нарушений, квалифицированные кадры. Если все эти требования будут выполняться как на предприятиях области, так и частными владельцами, необходимость проведения профилактических операций исчезнет сама собой. К сожалению, от года к году эта акция не теряет своей актуальности.

В результате проведения операции к административной ответственности были привлечены 108 трактористов-машинистов, 42 должностных лица и 11 юридических. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 80 тысяч рублей.

По информации УФНС России по Смоленской области, в ходе проведения операции было проверено 649 тракторов, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу. Были выявлены владельцы транспортных средств, имеющие задолженность по имущественным налогам прошлых лет, и лица с неуплаченными текущими платежами.

Сумма налога, подлежащая уплате владельцами машин, составила один миллион 201 тысяча рублей. Из них 996 тысяч 500 рублей по транспортному налогу, 135тысяч 600 рублей по земельному налогу, 69 тысяч рублей по налогу на имущество физических лиц. Всем владельцам-должникам были вручены налоговые уведомления, а также квитанции для уплаты задолженности прошлых лет.

В результате информационно-разъяснительной работы по исчислению и уплате имущественных налогов, проведенной сотрудниками налоговых органов с владельцами транспортных средств, в бюджет поступило 894 тысячи 200 рублей, из которых 727 тысяч 600 рублей по транспортному налогу, 122 тысячи 300 рублей по земельному налогу, 45 тысяч рублей по налогу на имущество физических лиц.

С машин больше незачем скручивать номера
У смоленского студента украли машину

Rambler's Top100