Цены на бензин продолжают расти
Авто

Цены на бензин продолжают расти

15 августа 2013 года в 10:07
1504

Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области обнародовало данные еженедельного мониторинга рынка нефтепродуктов.

На заправках «Роснефти» литр АИ-92 и АИ-95 подорожал на 30 копеек, ДТ-лето – на 20 копеек. «Лукойл» переписал ценники только в Смоленске и только на АИ-95. Теперь литр этой марки бензина стоит 32 рубля 32 копейки, что на 50 копеек больше, чем неделю тому назад.

Планомерно растут и оптовые цены: на АИ-92 – на 5,5%, на АИ-95 – на 6,4%, на ДТ-лето – на 0,2%.

Согласно мониторингу ФАС России средневзвешенная цена на автобензины в оптовом сегменте выросла у отдельных компаний до 1,2 тысяч рублей за тонну. На бирже рост был более значительным, так как биржевые цены подвержены более резким колебаниям, - пояснил начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Дмитрий Махонин. - Текущий рост оптовых цен мы связываем со снижением накопленных запасов, и увеличением спроса на нефтепродукты, а биржевых - ажиотажным спросом, спекулятивными факторами. Весной этого года был период, когда оптовые и мелкооптовые цены снизились, а розница осталась на прежнем уровне. Это был период высокой маржинальной доходности для АЗС. Сейчас мы считаем необходимым откорректировать производственную политику компаний, накопить необходимые запасы топлива, а также решить вопрос с поставкой по приемлемой цене топлива из Белоруссии.

Оплачивать автоштрафы можно не во всех банках
Смолянка сломала в автобусе ребро

Rambler's Top100