В Смоленске «Волга» сбила школьника
Авто

В Смоленске «Волга» сбила школьника

28 июня 2013 года в 15:26
1352

Авария произошла 27 июня в 15.15 на улице Шевченко, возле дома № 68. 12-летний мальчик попал под колёса автомобиля на «зебре».

Как рассказали в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области, водитель «Волги» не предоставил преимущества в движении школьнику, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, катя в руках велосипед.

В результате ребёнок попал в больницу с травмами различной степени тяжести.

За последнее время в регионе участились факты дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и страдают дети.

- Такие трагедии вызывают большой общественный резонанс, - отметил главный дорожный инспектор области полковник полиции Иван ОНИЩЕНКО. - Люди возмущаются, но порой забывают о том, что время от времени каждый из нас становится свидетелем того, как кто-то из его родственников, соседей, знакомых нарушает Правила дорожного движения. Просто не пропускает человека на пешеходном переходе: торопится, не считает нужным, не успевает, заранее не сбавляет скорость. Окружающие не обращают на это внимания, а ведь цена такого поведения на дороге и нашего равнодушия – человеческая жизнь.

Полицейские призывают смолян быть внимательней на дорогах и не забывать об элементарных требованиях Правил дорожного движения.

В Смоленской области на дорогах обозначат камеры
Смоленский этап отечественных автогонок выявил новых фаворитов

Rambler's Top100