Смолянин позаимствовал машину у приятеля и разбил ее
Авто

Смолянин позаимствовал машину у приятеля и разбил ее

19 июня 2013 года в 11:41
1230

Ночью 17 июня сотрудники ДПС увидели в районе села Покорное Смоленского района перевернутую автомашину «HONDA-CRV».

Внутри никого не оказалось. Проверив автомобиль по базе данных, они установили, что он принадлежит 32-летнему жителю села Печерск. Машину эвакуировали на штрафстоянку, о чем утром сообщили ее владельцу. Мужчина очень удивился. Он был уверен, что его «HONDA-CRV» находится там, где он ее оставил накануне вечером - возле дома друга на улице Полевой. По словам владельца, накануне он выпивал в компании своих друзей, поэтому домой пошел пешком. Ключи от машины оставил хозяину дома, возле которого припарковался. Полицейские отправились в гости к предоставителю парковочного места. Тот сообщил, что ключи от машины забрал у него третий участник дружеского застолья.

Арендатор транспорта, 31-летний ранее судимый житель Печерска, признался, что взял ключи у приятеля и поехал по своим делам. Поскольку был изрядно пьян, в какой-то момент не справился с управлением и перевернулся. Он не получил серьезных травм, выбрался из машины и пошел ночевать к своим друзьям в село Покорное.

Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кстати, за последнюю неделю это не первый случай, когда граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угоняют чужую автомашину и попадают на ней в аварию. Аналогичные случаи были зафиксированы в Вязьме и Ельне, где в результате ДТП с участием угнанных автомобилей погибли и пострадали люди.

Заднепровье «отрежут» от центра Смоленска
«Красивые» номера раздали простым смоленским автомобилистам

Rambler's Top100