В Смоленской области пьяные угонщики разбились на краденой машине
Авто

В Смоленской области пьяные угонщики разбились на краденой машине

13 июня 2013 года в 16:02
1308

По сообщению пресс-службы областного управления МВД, утром 12 июня в деревне Черёмушки Вяземского района произошла авария: опрокинулся в кювет джип марки «Great Wall».

Прибывшие на место полицейские обнаружили, что один из пассажиров машины, 17-летний вязьмич, скончался на месте, а водитель 27-ми лет, 20-летний парень и 23-летняя девушка получили травмы различной степени тяжести. Выяснилось, что мужчина, ведший машину, не имел прав и был пьян, равно как и трое его спутников. Об этом красноречиво свидетельствовал стойкий запах алкоголя. Пострадавших доставили в районную больницу.

Полицейские обнаружили, что джип принадлежал вовсе не 27-летнему водителю, а 45-летнему жителю Вязьмы. Его мобильный нашли в кармане у погибшего молодого человека. Однако хозяина машины дома не было: родственники искали его с прошлого вечера. Дело в том, что как раз накануне семья провожала в армию сына. Хозяин дома не пил, а потому вызвался подбросить домой одного из гостей. После этого мужчина как в воду канул.

К радости близких несколько часов спустя мужчина сам вернулся домой. По его словам, высадив своего спутника в Вязьме, он вышел из автомобиля купить сигарет. У ларька к нему подошли два парня и девушка с гипсом на ноге, попросили подвезти. Затем новые попутчики предложили выпить, и хозяин джипа, сам не зная почему, согласился. Правда, уже после второй рюмки он отключился и заснул.

Проснулся он на следующий день – без денег, телефона и ключей от джипа. Сам джип также исчез - вместе с новыми знакомыми. Конечно, мужчина и не подозревал, что угонщики не смогли далеко уехать на его машине.

Сейчас вяземские следователи проводят проверку по факту угона автомобиля и произошедшей аварии.

На 60 улицах Смоленска обновят разметку
В Смоленске на ремонт закроют ещё одну дорогу

Rambler's Top100