В Смоленской области больше тысячи водителей оштрафовали за тонировку
Авто

В Смоленской области больше тысячи водителей оштрафовали за тонировку

30 мая 2013 года в 16:04
1235

Полицейские подвели итоги операции «Чистое стекло».

Всего было осмотрен 2831 автомобиль. В отношении 1 764 водителей, злоупотребляющих тонировкой автомобильных стекол, полицейские составили административные протоколы, а на 38 наложен не только штраф, но и запрет на эксплуатацию транспортных средств.

Сотрудники ведомства предлагали водителям самостоятельно устранить плёнку. И только если те отказывались или не могли сделать это на месте, водители привлекались к административной ответственности (штраф 500 рублей и снятие государственных регистрационных знаков).

- Профилактическая операция проводилась в интересах самих водителей, - пояснил начальник управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области полковник полиции Иван Иванович ОНИЩЕНКО. - Ведь ухудшение видимости, особенно при плохих погодных условиях может спровоцировать ДТП.

К слову, по статистике, почти 40 % аварий случается в тёмное время суток. И именно эти происшествия имеют самые тяжелые последствия. Недостаточная видимость, по мнению полицейских, является основной причиной аварий, а «глухая» тонировка лишь усугубляет ситуацию.

Подростки в Рославле сливали бензин из машин
В Смоленской области столкнулись Мерседес и автокран

Rambler's Top100