Проект реконструкции улицы Дзержинского в Смоленске нарушает закон
Авто

Проект реконструкции улицы Дзержинского в Смоленске нарушает закон

28 мая 2013 года в 16:31
1903

Проверкой проекта реконструкции улицы Дзержинского занималась прокуратура Заднепровского района.

В ходе прокурорской проверки были выявлены серьезные нарушения, которые в ходе выполнения работ привели к серьезным нарушениям безопасности дорожного движения. «В проекте отсутствуют работы по согласованию с владельцами инженерных сетей, которые подлежали бы переустройству, а также отсутствуют или не выполнены переустройства уличного освещения, линий связи и электроснабжения, ливневой канализации, водопровода и теплосети, разворотного трамвайного кольца, а также светофорных объектов, - пояснил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Таким образом, проект реконструкции улицы Дзержинского составлен с отступлением от требований постановления правительства и СНиПов».

На основании выявленных нарушений в проектной документации прокурор Заднепровского района обратился в суд с иском к администрации города Смоленска о возложении обязанности по принятию мер по внесению изменений в проектную документацию.

Решением Ленинского районного суда от 10 апреля этого года, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях должностных лиц Управления госэкспертизы по Смоленской области злоупотребления должностными полномочиями, - сообщил Александр Валерьевич. - В связи с вышеизложенным прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: Дмитрий ПОЛЯКОВ

В Смоленске появится новая остановка
В Смоленске составили рейтинг дорожных нарушений

Rambler's Top100