Дороги в Смоленске пылесосят и моют
Авто

Дороги в Смоленске пылесосят и моют

25 апреля 2013 года в 15:27
1585

За минувшие сутки, с 24 на 25 апреля, на уборку улиц от песка и гряи выведено 72 единицы спецтехники «СпецАвто», сообщает пресс-служба городской администрации.

- По районам города они распределены равномерно: 23 единицы работают в Ленинском районе, 25 – в Промышленном, 24 – в Заднепровском. На предприятии организован круглосуточный режим работы, при этом большая часть техники работает в ночную смену, поскольку днем работе техники мешает припаркованный вдоль дорог транспорт и перегруженность городских улиц, - пояснил генеральный директор МКП «СпецАвто» Геннадий Филиппенков. - Так, сегодня ночью в Ленинском районе работало 13 единиц техники, днем на улицы выйдет 10 машин. В Промышленном районе в ночную смену вышло 18 спецмашин, в дневную – 7 единиц. В Заднепровском районе в настоящее время работает 8 автомобилей, ночью на линию выходили 16 спецмашин.

Сегодня, 25 апреля, на смоленских улицах работают две современные подметальные машины, три вакуумные дорожные машины (так называемые «пылесосы»), три подметально-уборочные и 19 поливомоечных машин, а также 13 экипажей.

Кроме того, ведется ручной подбор мусора – в основном в районе остановок общественного транспорта. За прошедшую неделю с улиц города силами «СпецАвто» было вывезено более 2 800 кубометров песка и грязи.

На майские праздники в Смоленске перекроют движение
«Смоленское Семигорье» отмечает первый юбилей

Rambler's Top100