В Смоленской области ограничат движение большегрузов
Авто

В Смоленской области ограничат движение большегрузов

1 апреля 2013 года в 16:57
1589

С 1 по 30 апреля вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения грузовых транспортных средств с фактической нагрузкой на ось, превышающей допустимую норму.

Это делается в целях сохранности автомобильных дорог, ведь погодные условия и большая нагрузка как два слагаемых в уравнении на выходе дают глубокую колейность и ямы.

Допустимая нагрузка на ось массой в пять тонн разрешается на автодорогах: Вязьма-Калуга, Ольша-Велиж-Усвяты-Невель, Смоленск-Вязьма-Зубцов (участок Старой Смоленск-Вязьма и участок Вязьма-Сычевка до границы с Тверской областью), Витязи-Духовщина-Белый-Нелидово, Велиж-Сеньково до границы с Республикой Беларусь.

Допустимая нагрузка на ось массой в четыре тонны разрешается на автодорогах: Красный-Гусино, Брянск-Смоленск (А141) до границы с Беларусью и участок от Хиславичей до границы с Беларусью, участок Старой Смоленской дороги Красный-Ляды (от Красного до границы), Смоленск-Красный, Смоленск-Вязьма (участок Старой Смоленской дороги), М1-Старые Батеки-А141, Вязьма-Темкино.

Допустимая нагрузка на ось массой в три тонны разрешается на автодорогах: Холм-Жирковский-Нахимовское, Холм-Жирковский-Владимирское, Новодугино-Днепровское-Мольно, Днепровское-Болшево, Хмелита-Щелканово-Касня, Сычевка-Вараксино-граница Тверской области-бехтеево-Бочарово (исток Днепра), М1-Хмелита-Холм-Жирковский-Яковлево-Болышево, Пржевальское-Воробьи-Корево.

Если же есть острая необходимость не останавливать грузоперевозки по этим дорогам, но осевая нагрузка превышает допустимые нормы, нужно получить специальное разрешение в Смоленском областном государственном бюджетном учреждении «Управление областных автомобильных дорог». Адрес: г.Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а, почтовый индекс 214000. Электронная почта: info@smolavtodor.ru, телефон: +7(4812)38-05-71, факс: +7(4812)38-36-06

Фото: Елена МИРОНОВА

В Смоленске будет введён временный маршрут
В Заднепровском районе Смоленска ограничат движение

Rambler's Top100