В Смоленской области «Ока» отомстила угонщику
Авто

В Смоленской области «Ока» отомстила угонщику

25 марта 2013 года в 15:59
1314

23 марта утром в полицию обратился ярцевчанин и рассказал, что на улице Советской у него угнали автомобиль.

Как сообщил мужчина, накануне около пяти вечера он припарковал свою «Оку» во дворе. Около полуночи он спускался за сигаретами – машина была на месте. А когда утром собрался ехать на работу, автомобиль исчез.

- Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев происшедшего и очертили круг лиц, которые могут быть причастны к совершению кражи, - рассказала корреспонденту «СГ» начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области Елена БАБАНОВА.

В итоге подозреваемого вычислили. Им оказался 18-летний житель Духовщины, который буквально пару месяцев назад освободился из тюрьмы. Кстати, осуждён он был за кражу авто. Парень во всём сознался.

На допросе злоумышленник рассказал, что тем утром он сначала пытался угнать «семёрку», но не смог её завести. Поэтому, прихватив с собой трофей - магнитолу, отправился в соседний двор. Там молодой человек и заметил «Оку», вскрыл дверь, завёл её, замкнув провода, и… поехал на ней домой. Но угнанная «Окушка» парня подвела – намертво застряла в сугробе.

Машину вызволили из снега и вернули владельцу. А на 18-летнего завели уголовное дело. Пока его отпустили под подписку о невыезде.

В Смоленской области в аварии погибли четверо
Трамвай Смоленску нужен

Rambler's Top100