Маршрут №26 в Смоленске проверили на чистоплотность
Авто

Маршрут №26 в Смоленске проверили на чистоплотность

1 марта 2013 года в 12:08
2370

Проверку маршруток устроили 28 февраля. Согласно заключенным с перевозчиками договорам, автобусы на линию должны выходить чистыми. У водителя при себе должен быть путевой лист с отметкой врача и механика.

Кроме того, в автобусе должна находиться регистрационная карточка «Автобусные перевозки на территории города Смоленска» и вся необходимая для пассажиров информация: схема движения, правила перевозки пассажиров в транспорте, цена проезда, передние, задние и боковые «трафареты» - номер муниципального маршрута и конечные и основные промежуточные остановки следования.

Нарушение областного закона, согласно которому автобумы должны выходить на маршрут чистыми, карается сначала предупреждением, а затем штрафом в размере от 2 000 до 5 000 рублей.

- Согласно условиям договоров, которые заключает город с привлеченными перевозчиками, необходимо иметь техническую базу с оборудованными ремонтной и технической зонами по обслуживанию подвижного состава, а также автомойкой. Главное, чтобы было выполнено условие: автобус на линию должен выходить чистым. Благодарим за активную гражданскую позицию смолян, которые сообщают нам о нарушениях их прав в сфере пассажирских перевозок, – подчеркнул главный специалист комитета по транспорту и связи администрации города Смоленска Владимир СОШНИКОВ.

Фото: smoladmin.ru

В Смоленске открылся новый официальный дилер LADA
92-ой бензин подорожал на 50 копеек

Rambler's Top100