В Смоленске объявили охоту на грязные маршрутки
Авто

В Смоленске объявили охоту на грязные маршрутки

22 февраля 2013 года в 12:40
1484

С нелегальными маршрутками смоленские власти воюют уже четвертый год.

- Например, в ходе проверки на одной из маршруток не было таблички с указанием номера, был лишь указатель «Колхозная площадь», - прокомментировал специалист отдела пассажирских перевозок комитета по транспорту и связи городской администрации Александр ЯКУШЕВ.

Водителя этой маршрутки оштрафовали на пять тысяч рублей, а вот её хозяину придётся раскошелиться на тридцать тысяч.

Также специалисты рекомендуют смолянам быть более внимательными и избирательными при поездках в общественном транспорте.

- На автобусах и маршрутных такси должен быть номер маршрута и указаны конечные остановки, а также необходимые сопроводительные документы. Нелегальные перевозчики зачастую работают на неисправных автомобилях, у многих отсутствуют путевые листы, далеко не все водители проходят медицинский осмотр, - пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Кстати, штрафы грозят и водителям грязных маршруток. Ведь, по закону, пассажирский транспорт должен выходить на линию чистым. К слову, при первом выявленном нарушении санитарного состояния маршрутки водителю выпишут предупреждение. А если он попадётся ещё раз, то ему грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Фото: www.smoladmin.ru

В Смоленске объявили охоту на грязные маршрутки

В Смоленске оборудовали суперсовременный переход
В Смоленске насмерть сбили пешехода

Rambler's Top100