Грузовики в Смоленске будут ездить по ночам
Авто

Грузовики в Смоленске будут ездить по ночам

11 февраля 2013 года в 16:29
1449

Жители улицы Кооперативной, что в микрорайоне Гнездово, несколько лет боролись с проблемами не своей весовой категории.

Дело в том, что ходить по улице, а в особенности отправлять детей одних в школу, им было страшно даже днём. И это вовсе не означает, что здесь завёлся маньяк. За собственную жизнь смоляне переживали из-за грузовиков, которые ездят по дороге.

– Рядом с дорогой находится школа, – рассказывает местный житель Денис Челознов. – Некоторое время назад здесь наконец установили лежачие полицейские и знак ограничения скорости до 20 километров в час. Проезжая часть узкая, обочины неровные, страшно было ребёнка одного отпускать в школу.

Из-за жалоб жителей 17 октября 2008 года распоряжением заместителя главы города Смоленска движение грузового автотранспорта по улице Кооперативной запретили. Казалось бы, можно вздохнуть спокойно. Но возникла другая проблема: из-за наложенного табу оказалось под угрозой существование кирпичного завода. Предприятие ведет сезонную разработку глиняного карьера, который находится в 20 километрах западнее Смоленска, в районе деревень Новосельцы и Куприно. Но проезд к нему невозможен: одна дорога совершенно разбита, другая закрыта для грузовиков. Ситуация практически безвыходная. А ведь завод – один из лучших налогоплательщиков региона, кроме того, в случае его закрытия многие смоляне потеряют рабочие места.

Власти решили пойти на компромисс. Теперь жители Кооперативной не будут бояться за свою безопасность, а предприятие продолжит функционировать. С 15 февраля по 1 апреля 2013 года движение грузового автотранспорта по улице Кооперативной будет ограничено. «КамАЗы» с глиной могут курсировать по дороге с 18:00 до 9:00, а в остальное время здесь будет открыт проезд только для легковых машин.

Кстати, проблемы с проездом возникли и у предприятия, расположенного рядом с улицей Крупской. Здесь машины не могут повернуть к месту назначения из-за новой разметки, запрещающей левый поворот. Если большегрузы станут сокращать путь по Трамвайному проезду, там случится транспортный коллапс.

От редакции: Дорожный парадокс: распоряжение администрации города запрещает грузовикам ездить днем, а вот знак - ночью.

Фото: Денис ЧЕЛОЗНОВ

В Вязьме монтируют новую канализационную насосную станцию
Смолян будут штрафовать за невключенный поворотник

Rambler's Top100