Главной автоледи Смоленска стала москвичка
Авто

Главной автоледи Смоленска стала москвичка

13 ноября 2012 года в 10:22
1414

Смоляне привыкли, что площадь Ленина – пешеходная зона. Но 11 ноября прохожие удивлялись тому, что у памятника вождю пролетариата ловко маневрируют автомобили всех мастей и марок. И не просто маневрируют, а весьма умело, если не сказать, художественно выписывают сложные фигуры.

В память о погибших в ДТП женщины продемонстрировали мастерство в традиционном соревновании «Автоледи-2012». Из года в год женское автомногоборье привлекает всё больше и больше участниц. Возможно, потому, что сегодня дорога перестала быть «мужской территорией», сейчас в автошколах большая часть групп состоит именно из женщин.

На этот раз за право носить звание «автоледи года» боролись 28 участниц – помимо смолянок на асфальтовый ринг вышли представительницы Брянской и Московской областей. Ограничений по стажу не было: самая опытная участница держит в руках баранку уже 20 лет, а начинающая – всего два месяца. К конкурсу допускались и курсантки смоленских автошкол и автоклубов.

Борьба проходила в два этапа. В субботу, 10 ноября, девушки соревновались в знаниях ПДД. Второй этап, «Скоростное маневрирование», прошёл уже на площади Ленина.
Помимо основных, были учреждены и дополнительные номинации. Например, «Самой юной участнице» оказалось всего семнадцать лет, она ещё учится водить, а гостье из Брянска достался приз «За упорство».

Главный приз завоевала москвичка Зоя Суромкина, серебряным призёром стала смолянка Диана Сироткина, а бронзу взяла Оксана Ковалёва.

Смоленская прокуратура проверила маршрутки
Утверждена программа развития дорожной сети Смоленской области

Rambler's Top100