На уборку дорог в Смоленске в ноябре-декабре денег нет
Авто

На уборку дорог в Смоленске в ноябре-декабре денег нет

22 октября 2012 года в 16:03
1578

В начале года по статье «Содержание автомобильных дорог в городе Смоленске» было выделено 140 миллионов рублей. При этом сами дорожники просили почти в полтора раза больше – 209 миллионов.

Суммы, казалось бы, немалые. Но этого уже не хватает. Годовые лимиты выбраны. На проведение работ в ноябре и декабре – денег нет. А эти два месяца не самые простые для дорожников: первые наледи и снежные заносы.

Городская администрация обратилась к горсовету с предложением перераспределить бюджетные средства, чтобы выделить «СпецАвто» дополнительно 12 миллионов рублей. С такими перетасовками статей расходов согласились не все депутаты.

- На обслуживание одного километра дорог в Смоленске выделяется на 46 процентов больше, чем на обслуживание километра федеральной трассы «Москва-Минск». Я не берусь перевести в квадратные метры – тогда разница выйдет еще больше, - сделав некоторые подсчеты, сказал Сергей НАЗАРЬЕВ.

При этом качество содержания в разы отличается и не в пользу городских дорог. Продолжая свои подсчёты, депутаты прикинули, что ежедневно на уборку «СпецАвто» тратит более 400 000 рублей. «Я согласна в городе убирать сложнее, но это не повод так увеличивать расценки. И мы не раз приходили к общему мнению, что городские тарифы не объяснимы», - возмутилась депутат Тамара МАКСИМЧУК.

Точка в этом вопросе будет поставлена на одной из ближайших сессий городского совета, где будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в бюджет этого года.

КСТАТИ

Что касается ежемесячных поправок в бюджет, то в октябре доходная часть увеличивается на 62 миллиона рублей. Ровно столько же переходит в разряд расходов. Из них почти 97 процентов – 60 миллионов рублей – это субсидия на реконструкцию конноспортивной базы. Два миллиона рублей планируется направить на внедрение инновационных общеобразовательных программ.

В Демидовском районе прошёл трофи-рейд
Фонари в Смоленске будут гореть на 20 минут дольше

Rambler's Top100