В отдалённый район Смоленска пустят маршрутку
Авто

В отдалённый район Смоленска пустят маршрутку

3 октября 2012 года в 16:50
2884

На днях строители-дорожники начали обустраивать разворотное кольцо и остановочный павильон в посёлке Торфопредприятие, что недалеко от Красного Бора. «Смоленская газета» выяснила, как часто и по какому маршруту будет ходить новый автобус.

О том, что в посёлок Торфопредприятие наконец начнёт ходить транспорт, его жители узнали не так давно. Три недели назад сюда приезжала комиссия: городские власти, представители ГИБДД и местные жители совместно решали, что делать с транспортным сообщением этого отдалённого района Смоленска.

И вот во вторник 2 октября в посёлке появились самосвалы и грейдер. Строители-дорожники засыпали камнями место, где позже появится остановочный павильон (между домами №№ 44 и 46), а также разворотное кольцо (у дома № 63).

Присутствовавшие на месте работ представители городской власти пояснили, что остановка будет оборудована по всем правилам: павильон, расписание движения, освещение, дорожные знаки… Работы ведут городские предприятия «Дормостстрой» и «Зеленстрой». Скорее всего, асфальтировать разворотное кольцо пока не будут.

Как будет называться новый маршрут, пока неизвестно. Возможно, 1д. Ведь путь на Торфопредприятие будет продолжением первого маршрута, который идёт с площади Желябова. Разница в том, что обычная «единичка» останавливается у железнодорожного переезда. Расстояние между конечной автобуса №1 и новой остановкой «Торфопредприятие» - почти 2,5 километра, от Торфопредприятия до местной школы – все три километра.

Скорее всего, автобус по новому маршруту будет ходить не весь день, а четыре раза в сутки – два утром, когда дети едут в школу, и два вечером – он заберёт из города людей, возвращающихся с работы.

Дорожная история Смоленска в двух комнатах
Почему цены на бензин в Смоленске медленно, но неуклонно поднимаются вверх

Rambler's Top100