Алексей Островский: «Я открыт для диалога настолько, насколько это возможно»
Власть

Алексей Островский: «Я открыт для диалога настолько, насколько это возможно»

9 февраля 2017 года в 13:45
446

Встреча губернатора и представителей регионального отделения ОНФ уже традиционно состоялась на общественной площадке, а темой дискуссии стали самые острые проблемы региона, в решении которых принимают участие активисты движения.

Открывая встречу, сопредседатель регионального штаба ОНФ Нина Куликовских поблагодарила Алексея Островского за формат совместной работы: «Мы очень рады, Алексей Владимирович, что вы традиционно приходите на эту встречу не один, а вместе со своей командой. Есть возможность сразу из первых уст услышать необходимую информацию, услышать ответы на наши вопросы и обсудить их в формате конструктивного диалога, как это было всегда».

Поддержала Нину Куликовских и руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Наталья Семенцова, которая отметила важность регулярных встреч активистов движения с губернатором: «Мы озвучиваем острые и важные вопросы, которые возникают в общественно-политической жизни региона, находим варианты их решения. Все это позволяет жителям Смоленщины чувствовать к себе внимание и властей, и общества, и Президента».

– Я открыт для диалога с вами настолько, насколько это может быть возможно. Поэтому ровно столько, сколько вы будете меня приглашать на подобные встречи, столько я и буду приходить, – обратился к активистам ОНФ Алексей Островский. – Главное, чтобы наш разговор был предметным и содержал ответы на те вопросы, которые поднимаются, чтобы мы совместно находили пути решения тех актуальных проблем, которые волнуют смолян. Моя гражданская позиция такая же, как и у всех вас, – мы живем в этой области, ездим по одним и тем же дорогам, дышим одним воздухом, и нас с вами волнуют одни и те же проблемы. Поэтому я, как и вы, хочу искренне изменить ситуацию в регионе, улучшить качество жизни смолян. Отрадно констатировать, что мы с вами, действительно, слышим друг друга и конструктивно взаимодействуем.

Глава региона также отметил, что все поднятые на встрече вопросы станут для него «домашним заданием», по которому будут определены сроки решения каждой проблемы и лица, ответственные за работу.

Во время дискуссии, длившейся почти два часа, руководители пяти рабочих групп регионального отделения ОНФ обозначали проблемы, решение которых требует участия органов власти Смоленской области. В частности, речь шла о вопросах, возникающих при предоставлении земельных участков многодетным семьям, поддержке малого бизнеса и инвестициях в экономику региона, лекарственном обеспечении и медицинском обслуживании, развитии доступной среды и инклюзивного образования. Так, руководитель общественной организации «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева предложила определить несколько школ областного центра, в которых смогут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты ОНФ говорили и о необходимости обсуждения со смолянами решений, принимаемых органами власти, – это, по мнению главного врача Клинической больницы скорой медицинской помощи Владимира Журавлева, помогает найти точки соприкосновения.

Глава региона согласился с этим предложением: «Считаю, что те органы исполнительной власти, которые не дорабатывают с точки зрения взаимодействия с населением при решении тех или иных проблем, должны свои подходы менять и проводить в преддверии принятия резонансных решений соответствующую информационную работу. В первую очередь, по вопросам здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, ОДН и иных сфер».

Тему здравоохранения продолжила член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, председатель Общественного совета при Минздраве России Наталья Аксёнова. В Смоленской области возможно развитие медицинского туризма, уверена Наталья Леонидовна: «Мне кажется, что система здравоохранения Смоленщины сегодня высококлассная, я не боюсь этого слова. У нас достаточно много замечательных специалистов, много новых идей и новых технологий, которые нужно внедрять, нужно пропагандировать. Для этого нужно не с протянутой рукой к губернатору ходить, а мы с вами за счет этого сможем пополнить копилку системы ОМС».

– Я хочу поблагодарить за эту встречу именно вас, Алексей Владимирович, – продолжила Наталья Аксёнова, – и сказать при всех, как член Центральной ревизионной комиссии, о том, что работа с Народным Фронтом нашего губернатора высоко оценивается. Эти встречи происходят далеко не во всех регионах, а в Смоленской области это происходит регулярно.

Участники встречи также узнали о трех проектах, инициированных движением, которые будут реализованы в том числе и в нашей области. О подготовке к ним рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Семенцова. Смоляне смогут поучаствовать в работе проектов «Убитые дороги», который должен определить очередность дорожных работ и ремонта опасных участков дорог, и «Интерактивная карта свалок» – здесь жители региона будут обозначать незаконные свалки, возникшие на территории области. Активисты ОНФ будут участвовать и в реализации проекта «Комфортная городская среда» – он предполагает благоустройство дворовых территорий и зон отдыха смолян.

В завершение встречи губернатор дал указание своим заместителям и руководителям профильных департаментов провести установочные совещания и выработать решения по обсуждаемым вопросам, а также направить ему служебные записки, информирующие о проведенной работе, с целью последующего контроля.

Фото: admin-smolensk.ru

Жизнеобеспечение Смоленска – под контролем

Rambler's Top100